全粒粉のグラノーラビスコッティ

2015.5.19 /

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ガリガリの食感がクセになるビスコッティ。
コーヒーなどにひたして食べるとおいしいですよね。
ドライフルーツやナッツを入れて焼く事も多いですが、MEGUMIのグラノーラ 01 ナッツ&フルーツならドライフルーツもクルミも入っているのでそのまま入れるだけでラクチンです。
栄養もプラスされて、しかもノンオイルでヘルシー!
ダイエット中や妊娠中、授乳中のおやつにもオススメです。

材料

作り方

  1. ココナッツシュガーと卵をよく混ぜる。
  2. 粉類を振るいながら入れてさっくり切るように混ぜる。
  3. 生地がかたいようなら牛乳などで調整する。
  4. グラノーラをお好きな分量入れ、混ぜる。
  5. 天板に生地を楕円形に少し厚みがあるように伸ばす。
  6. 170度のオーブンで約30分焼く。
  7. 1度取り出し、粗熱が取れたら1~1.5センチ幅に切り、切り口を上に向けて、10分〜様子を見ながら焼く。裏面も焼くとよりザクザクの食感になります。