ナッツの蜂蜜漬けとさつまいものサラダ

2016.10.23 /

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秋の味覚、さつまいもを使った簡単なサラダのご紹介です。
茹でて柔らかくしたさつまいもにバターの風味と蜂蜜の優しい甘みが美味しい一品です。
有機ナッツの国産アカシア蜂蜜漬けはナッツがゴロゴロ入っているので、
お好みの量だけナッツを加えてくださいね。
クリーミーなさつまいもとナッツのカリカリとした食感が絶妙にマッチします。
さつまいもの代わりにカボチャで作るのもおすすめです。
トーストしたパンに乗せて食べても美味しいですよ。
忙しい朝にの食卓にプラスするだけで栄養バランスもバッチリです。

 

材料

  • 有機ナッツの国産アカシア蜂蜜漬け
  • バター
  • 牛乳または豆乳

作り方

  1. さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
  2. さつまいもが熱いうちにバターと牛乳を混ぜる。
  3. 蜂蜜とナッツをお好みの量混ぜる。

 

IMG_7003有機ナッツの国産アカシア蜂蜜漬け