ナッツの蜂蜜漬けでワインのおつまみ

2015.11.5 /

IMG_70402

サクッと軽いクラッカーに濃厚なチーズ。
その上からは香ばしく焼かれて蜂蜜の染み込んだナッツをトッピング。
とろーりとかかったはちみつとチーズがあいまってなんとも言えない美味しさです。
夜のリラックスタイムにワインのおつまみとしていかがですか?
チーズはクリームチーズやゴルゴンゾーラチーズなどお好みのものでどうぞ。
おうちでちょっとした贅沢気分が味わえる、オトナのおつまみです。

材料さえ揃えば、さっと作れるのがうれしいですね。
国産アカシア蜂蜜のすっきりとした甘さ、ぜひお試しください。

材料

作り方

  1. クラッカーに適量のチーズを塗る。
  2. チーズの上にナッツをのせて、上から蜂蜜をかける。

お好みでドライフルーツなどをのせてもおいしくいただけます。

IMG_6921有機ナッツの国産アカシア蜂蜜漬け