栄養満点!ヘルシーなグラノーラパウンドケーキ

2015.4.25 /

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MEGUMIKのグラノーラをたっぷり生地に入れ、トップにはナッツをかわいくトッピングしたパウンドケーキです。
生地に使ったのはスペルト小麦の全粒粉。オイルと糖分にもこだわってココナッツオイルとココナッツシュガーで作りました。ベーキングパウダー無しで卵のチカラだけで膨らませたしっとり・ずっしり系のMEGUMIKオリジナルのパウンドケーキです。
スペルト小麦ならではの香ばしさと旨味がとっても感じられて、素朴なおいしさです。

材料

作り方

  1. 卵とココナッツシュガーを湯煎にかけてしっかりと泡立てる
  2. 粉類を振るい入れ切るように混ぜる
  3. ココナッツオイルを少しずつ混ぜる
  4. グラノーラをさっくりと混ぜる
  5. 型に流し入れナッツを乗せる
  6. 180度のオーブンで約40分焼く

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02ナッツ&ココア